华夏美学·美学四讲

9.0 803人评价

李泽厚 / / 生活·读书·新知三联书店 / 428页 / 精装 / 41.00元 / 2008-6

华夏美学·美学四讲的内容简介

华夏美学,是指以儒家思想为主体的中华传统美学;它的悠久历史根据在于非酒神型的礼乐传统之中,它的一些基本观点、范畴,它所要解决的问题,它所包含的矛盾,早已蕴含在这个传统根源里。从而,如何处理社会与自然、情感与形式、艺术与政治、天与人等等的关系,如何理解自然的人化和人的自然化,成为华夏美学的重心所在。 本次出版的修订插图本,是作者李泽厚先生在《美学三书》的基础上,对全书文字作了最新订正。全书插图的选配侧重中西比较,以凸显华夏美学的非酒神型特征,与《美的历程》《美学四讲》修订插图本共同构筑了一片完整统一而丰富多彩的美学园地。
华夏美学,是指以儒家思想为主体的中华传统美学;它的悠久历史根源在于非酒神型的礼乐传统之中,它的一些基本观点、范畴,它所要解决的问题,它所包含的矛盾,早已蕴涵在这个传统根源里。从而,如何处理社会与自然、情感与形式、艺术与政治、天与人等等的关系,如何理解自然的人化和人的自然化,成为华夏美学的重心所在。

华夏美学·美学四讲的短评(188)

华夏美学·美学四讲的读书笔记(23)

喜欢华夏美学·美学四讲的人也喜欢

华夏美学·美学四讲的书评(6)

推荐华夏美学·美学四讲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端