象与骑象人
乔纳森·海特 / 中国人民大学出版社 / 2008-07-01出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

人类的心理,有一半正如一头桀傲不驯的大象,而另一半则是像是一个理智的骑象人。这两个分裂的部份,造成人们常陷与理智与非理智的思想争战中。
作者学贯中西,融合心理学、哲学、伦理学、宗教、人类学多学科知识,大量引用古今东西方哲学、文学与宗教中有关心理的看法,继而以现今神经科学与社会心理学的研究成果,来验证这些古老的智慧,作为实证论述的基础,除了让人看到整个20世纪心理学与精神医学曾经是多么地扭曲,同时也积极正面地提出了人类如何可以寻找到快乐与生命的意义,帮助自己在人际关系、心理层面与道德层次成长。这种有关“积极心理学”的讨论书籍,是国内较少出现的心理学科普作品类型。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 幸福的真意
  • 改变
  • 哪来的天才?
  • 积极情绪的力量
书评 写书评