阴阳五行手

评价人数不足

范克平 / 内蒙古人民出版社 / 266页 / 36.00元 / 2008-5

阴阳五行手的内容简介

阴阳五行手,全称为“乾坤太乙金木水火土五行玄门手”。自古至今,中国武术圈内及历代的侠义小说中,均有“挥掌断牛颈,拳溅猛虎脑”“出手定敌家,隔空制凶顽”、 “彼此一交手,抛敌寻丈远”、 “拂敌一瞬间,人体烙红印”、 “一发冥冥气,敌家即归阴”等神奇的口头禅和说法。而上述这些神化了的武功,恰是浑元阴阳五行手演练成功后的真实写照。 据“内家”武当派太和门嫡传第十二代掌门人李松如老先生验证、介绍: “阴阳五行手中的金、木、水、火、土这五种手法(功法)中的任何一套方式,只要演练一百=十天即可大功告戍。该功做成后,可具有强身壮体治疗疾病、击砖打石随心所欲、隔空布气为人疗疾等多种不尽相同的功效。”故《功家秘法宝藏》卷四《阴阳五行手图说》中载日: “一朝做成五行手,天南地北任意行。” 阴阳五行手,其法简明易学。演练者只要经过长期不懈的锻炼,日复一日,年复一年,即可收到预期的功效。 本书所介绍的阴阳五行手的初级、中级、高级功夫.均系精选秘法。广大爱好者既可选择其中的某一部分功法进行单独操作,又可按部就班、循序渐进地全盘演练。 阴阳五行手的功效神奇莫测,它是广大武术、气功爱好者及研究者值得演练(操作)并探讨的绝佳技艺。

阴阳五行手的短评(1)

喜欢阴阳五行手的人也喜欢

推荐阴阳五行手的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端