肾子阳性功

评价人数不足

范克平 / 284页 / 36.00元 / 2008-5

肾子阳性功的内容简介

肾子阳性功,全称为“乾人子午秘炼肾子纯阳至性功法”,属“内家”武当派太和门(一名邓道人家门,又名功家南派)四大功种(即软性功夫、硬形功夫、轻盈要术、特绝秘技)之一的特绝秘技范畴。该功因专炼人之肾子及有关辅助部位,且令操作者达到纯阳深锁不泄,故名。
肾子阳性功,专为男性的生理需要而设置,与女性毫无关连。该功共分延年益寿保命锁精法和抗坚抵锐肾子离位术两大类。这是一套濒临失传并且无法令今人全盘继承的特殊功夫。邓钟山老先生在其手书的《功家秘法宝藏》卷四《肾子阳性功图说》中载日:“肾子阳性,乾人独炼。一求延年,益寿为要,保命至秘,锁精方成。二求护体,真阴最薄,一触伤损,隐没无虑。”以上这段话应该这样来理解,肾子阳性功,是专门为男性操作者编排的一套独一无二的秘密气功练法。这套功法的目的有二。其一是延长寿命,达到“到老不见老,鹤发容颜若孩童”的目标。而达到这个目标的唯一一种有效方式就是封锁住自己的精气不使之外泄。其二是讲究防卫保护机能,即不畏敌家暴力打击。按照中国武术圈内的一贯说法,人体有许许多多的薄弱处和致命处,而最容易丧命的要害部位(此专指男性),则为阴部。鉴于此,肾子阳性功特意创造了防止阴部受击的绝佳妙法,即武当太和门术语中所说的“缩龟藏阴。这是一种被本门历代先师“宁可失传,决不乱传”的神秘要求。目前有一些初懂拳脚而不晓武功的肤浅演练者,常有如此口头禅:“练气功者不能成婚。”此言大谬。所谓“不能成婚”之说,用行家的术语来解释,实质上是指演练武功(此专指武当太和门的炼丹功,如天罡桶子炼丹功、肾子阳性锁精功等等)有素,即达到一定造诣者,已经具备了“锁精固液”的本领,故虽然成婚,但仍不能在女方胞宫内种子(道家玄门术语。即受精怀孕)。但做成了有关功夫的演练者,则可以随心所欲地控制自己的生理机能。总之,肾子阳性功中的“缩龟藏阴”之术,有着玄妙然而不适宜人演练的一些因素。所以删去了这一部分的做法,以免出现(发生)弊端。

肾子阳性功的短评(2)

喜欢肾子阳性功的人也喜欢

肾子阳性功的书评(1)

推荐肾子阳性功的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端