重建哲学
希拉里·普特南 / 杨玉成 / 上海译文出版社 / 2008年5月
试读 / 购买 打开App查看
简介

《重建哲学》系美国二十世纪重要哲学家、实用主义代表人物希拉里·普特南于上世纪九十年代初撰写的一部哲学经典著作。该作家是美国当代著名哲学四大家之一,被誉为“当代唯一具有‘综观全局’能力的哲学家”。本书内容涉及众多相互关联的主题,涵盖了从人工智能、意义和指称理论、自由民主政治的基础到宗教哲学,而统一的主题则是反抗在当代分析哲学中的科学主义洪流。作者在书中认为,对科学主义的抛弃并不需要让我们转向形形色色的怀疑主义,而否认我们拥有一个认知可靠的途径去通达语言之外的实在。此书是作者为数不多的较为系统的哲学著作,对我国相应领域的学术发展会起到一定促进作用。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 理性的生命
  • 实在论的多副面孔
  • 唐纳德·戴维森
  • 无本体论的伦理学
书评 写书评