皮皮鲁和超能智齿(下)
郑渊洁 / 二十一世纪出版社 / 2008-5出版
简介

《皮皮鲁总动员之大长篇系列:皮皮鲁和超能智齿(下)》的主人公梁功辰,就幸运地拥有一颗文学方面的大王级智齿。可他并不清楚这件宝贝的妙用,一直以为创作上的成绩凭的是自己天才的头脑。有一天,他趁着给女儿梁新治疗牙龈炎的机会,拔除了那颗智齿。其间智齿多次阻止梁功辰犯傻,倒拽九牛一般反方向使力气,到头来还是没能在牙医的大钳子底下保住自己。
灾难和风暴降临了!
梁功辰坐在电脑桌前再没了往日的聪明伶俐和神变由心,面对屏幕完全呈现出一个文学白痴的状态。以前的文字奇观变成了现在的鬼画符,脑子里的故事盛宴端上桌却成了馊汤泔水。
急,焦急,急躁,狂躁……
好不容易冷静下来,梁功辰和家人开始搜肠刮肚给这件事儿找原因。
与此同时,梁功辰的大对头,构日出版社社长孙晨安排下专人专款,一心要绊住梁功辰的创作步伐。梁新班上有个叫徐得忠的学生,属于那种背着牛头不认赃的家伙,人见人厌。这天他得到某人开出的好处,开始设计陷害同学。孙晨后来听了他的手段都直抽冷气,大摇其头。可见坏人还不算可怕,最可怕的是坏人的帮凶。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 鲁西西和鲍尔历险记
  • 309暗室
  • 五个苹果折腾地球
  • 五·三班的坏小子

打开App,看全部书评