幻想破灭的资本主义

评价人数不足

伊藤诚 / 社会科学文献出版社 / 194页 / 29.00元 / 2008-6

幻想破灭的资本主义的内容简介

《幻想破灭的资本主义》对新自由主义和资本主义经济全球化的实质做了批判性分析。作者在此提出了当前三个幻想的破灭:第一,由于高速增长时期在发达资本主义国家占统治地位的凯恩斯主义和福利国家思想遭受重大挫折,民众对国家在提高经济生活水平上的作用和能力的信赖完全丧失;第二,曾经被视为有效替代资本主义国家的苏联式社会主义也暴露出非民主的压制体制、党和国家官僚的特权腐败、产业技术革新的困难而加深了危机,出现了崩溃;第三,取代凯恩斯主义和社会主义的新自由主义的确提出了与以微电子(ME)信息技术发展为动力的资本主义市场经济的世界性重新活跃相适应的政策方针,但是其中所存在的幻想也正在破灭。

幻想破灭的资本主义的短评(4)

喜欢幻想破灭的资本主义的人也喜欢

推荐幻想破灭的资本主义的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端