恋空(上)
美嘉 / YOH / 上海译文出版社 / 2008-6
试读 / 购买 打开App查看
简介

2000年夏天,平凡的高一女生田园美嘉在一次偶然的机会中与高大帅气的同级男生弘树结识,并开始交往。从来没有好好谈过恋爱的美嘉仿佛被激流吞没一样,陷入了与弘树的美好恋情中。
然而这段恋情曲折艰难,突如其来的可怕事件袭击了美嘉,在弘树坚定的爱的守护下,美嘉的心灵创伤渐渐愈合。
另一个出乎预料的“大事件”接踵而来——美嘉有了弘树的孩子。美嘉把这个消息告诉弘树后,弘树笑着说:“请把我们的孩子生下来吧。”两人约好要一起抚养这个孩子。就在圣诞夜,意外的悲剧再度降临在美嘉身上。虽然美嘉为之深感痛苦,但她和弘树之间的感情却因此更深了一层。
两人越过了各种各样的困难,发誓永远相爱。不料到了二年级的春天,弘树突然提出分手,行为乖张放浪,美嘉大受打击。
在朋友们的鼓励下,伤心欲绝的美嘉重新振作了起来。同时,大学生优出现在她的生活中。优的关怀宽厚温柔,使美嘉重新体会到爱的温情和力量。为了回报优的温柔,美嘉决定忠于这场平稳安然的恋情,毕业后她考进了优所在的大学。
又到了圣诞夜,美嘉终于得知弘树离开她的真相……一边是温柔而宽厚的优,一边是桀骜却坚毅的弘树,她将如何选择?
在无可逆转的绝症面前,两个年轻人竭力以青春和爱的力量跨越生与死的阻隔。而美嘉最终也明白了,以往那么多的挫折,原来亦是青春和爱的证明。在永远相连结的爱的天空下,美嘉获得了继续追求美好生活的勇气。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 恋空(下)
  • 君空
  • 戀空 下
  • 恋空〈上〉―切ナイ恋物語
书评 写书评