十年後,愛得閃閃發亮/十年后,爱得闪闪发光
方智 / 2008出版
简介

* 江國香織:
這裡收錄的小說不盡然都是我喜歡的(特別喜歡的有三篇),但不管哪一篇都印上了我的指紋,重讀的時候十分震驚。指紋很可怕。真的。
* 陳系美:
作家的早期作品真的碰不得,尤其是壓箱之作。每個字每個意念都好像在跟世界對抗,那麼勇敢,那麼誠實,那麼不知妥協為何物。
經過了十年,笑子與睦月的婚姻生活是否依然平安無事,阿紺是否依然與他們維持著三人的關係?
野蠻但自由的笑子,又會掀起怎樣的波瀾?
人生有相遇,自然會有分離,而且,人生是無法隨心所欲的。
愛情的終點真的只有悲傷嗎?
因為愛一個人到無法自拔,所以只能選擇劈腿才能達到平衡,原來愛情還有這樣的面貌!
一旦懂得像死一樣強烈程度的愛之後,半調子的愛情就會覺得無趣……
江國香織一輩子只能寫一次、充滿透明感的九篇短篇小說
本書特色
與村上春樹齊名的日本女作家
江國香織的壓箱私房之作
愛情,認真投入的話,是跟死一樣強烈的東西。
● 江國香織的成名作《那年,我們愛得閃閃發亮》備受矚目的續集
● 江國香織專屬譯者陳系美說:「這是我這幾年翻譯江國香織的書,翻譯得最過癮的一本。」
愛情只有剛開始的時候是快樂的,接下來會覺得泥濘不堪,能笑得出來只有開始時喲!
儘管如此,人還是會戀愛!

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 愛無比荒涼
  • 那年,我们爱得闪闪发亮
  • 去愛吧!間宮兄弟
  • 冷静与热情之间

打开App,看全部书评