華爾街銀行家跌倒在中國地圖上

7.9 11人评价

提姆.克里索 / 張樺 / 天下遠見出版股份有限公司 / 平裝 / 300 / 20051122

華爾街銀行家跌倒在中國地圖上的内容简介

當西方資本主義的企管理論,
遇上了中國式共產主義的計劃經濟,
作者一字一句、刻骨銘心的經驗,共價值4.18億美元!
這一堂課,值得大家細細品讀。
這是一本中國投資啟示實錄,也是一堂價值4.18億美元的中國投資課,故事發生於1990至2000年間。
1992年春節,鄧小平南巡後,改革開放路線自此確立,一把把激動的投資熱火在中國悄悄點燃。從事投資金融業卻對中國深深著迷的英國人提姆.克里索,與一位來自華爾街的銀行家、冒險家派特,兩人從華爾街募集4.18億美元,準備在這一波改革開放裡,搶在中國成為世界工廠前,佔一席之地,實現夢想。
然而,投資是一回事,經營管理又是另一回事。當西方資本主義的企業管理理論,遇上了中國式共產主義的計劃經濟,想做「中國通」的華爾街銀行家卻跌倒在中國地圖上。
本書是克里索在中國十多年的投資經驗談。作為第一家進入中國的外資,克里索和派特初期猶如在黑夜中摸索,花了好幾年的時間才漸漸看清楚在中國做生意的門道。
「要想改變中國是不可能的,我們既然把錢花到了這兒,就得照這兒的遊戲法則生存。」

華爾街銀行家跌倒在中國地圖上的短评(4)

喜欢華爾街銀行家跌倒在中國地圖上的人也喜欢

推荐華爾街銀行家跌倒在中國地圖上的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端