占星.心理学与四元素
史蒂芬·阿若优 / 胡因梦 / 台湾心灵工坊 / 2008出版
简介

心理學家榮格曾說,占星學涵蓋了所有古老心理學知識,「我觀察過許多個案,發現他們星盤裡的行星,往往能顯示心理發展過程中的明確階段或重大事件。」
本書是當代美國心理占星學大師-阿若優劃時代的著作!他以跨領域的洞見,穿透心理學、哲學與人文科學,再現占星諮商的新途徑。
本書分為兩大部分,第一部以嶄新形式詮釋占星與心理學,曾獲英國占星學會大獎,被譽為當年占星學上最傑出的貢獻。第二部透過風、火、水、土四元素的能量途徑,來探索本命盤所呈現的素樸秩序,將能更全面、更精準的理解人的完整與豐饒。
------------------------
本書濃縮了各種占星法則,也超越了不同學派的界限。──《文庫雜誌》(Library Journal)
此書對本命盤做了徹底的省思,而且立論精闢,出色極了!──《占星學會期刊》(CAO Times)
電腦化和充滿門戶之見的占星學,最需要的就是這樣的著作。──肯尼斯.內格思博士(Kenneth Negus, Ph.D),占星學研究者及老師
作者以如此貼切實際的方式,為一整個世代的占星學帶來了新的詮釋途徑。──亞瑟.肯恩醫師(Dr. Arthur D. Cain)
這本思想性的著作,既能呈現實際誠懇、優美而完整的立論,又能兼顧一般人的日常困擾。學習者終於可以擺脫占星食譜的無稽之談和侷限。──羅爾.華勒斯(Lore Wallace),摘自《今日占星學》(Astrology Now)
引述自:http://www.xinyibooks.com/goods.php?id=1915

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 占星、業力與轉化
  • 當代占星研究
  • 占星相位研究
  • 占星十二宮位研究

打开App,看全部书评