人类基因的历史地图
生活·读书·新知三联书店 / 2008-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《人类基因的历史地图》是一本关于历史的书,但这里所谓的历史是一种和我们日常生活离不开的历史。我们大部分人不是自命为西班牙裔人就是中国人,不是白人就是黑人……也许我们和这种种分类都有点关系……有些人认为,一个族群的侵略性、宗教性和发明能力不可能是后天学习的结果,一定是和遗传基因有关的。但遗传学的研究告诉我们,这并不是实情。不同族群之间的关系太密切了,他们只在最表面的地方有差别。基因研究还证实,所有人类都彼此相连,无论是强盛的汉人、在各地殖民的欧洲人、散布全球的犹太人,还是猎捕羚羊的布什人,全部都是同一人类家庭的成员。
《人类基因的历史地图》探索世界广大区域的基因故事,现代人类从最初出现到现在的历史,也追踪了语言的起源和分化,告诉我们人类如何变成今天我们看到的不同的种族和民族。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 改变西方世界的26个字母
  • 口述:最早发现北美洲的中国移民
  • 生物武器
  • 科学革命与现代科学的起源(第3版)
书评 写书评