惡意(改版)
臺灣獨步文化 / 2006年9月28日出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

◆推理迷心中名列前茅的東野文學高峰之作!
◆寫實型本格推理小說能手——東野圭吾,將手記敘事可能性發揮極致的驚艷之作!
暢銷書作家突然遭人殺害,真兇到底是誰?兇手的殺人動機究竟為何?
真相背後還有真相,意外之後還有逆轉,一連串扣人心弦、張力倍增的鬥智過程,不看到最後絕對無法一窺全貌的本格推理傑作。
是什麼樣的深仇大恨,非得致作家於死地不可?
事件的背後,隱隱流竄的是人性的黑暗面,與居心叵測的惡意!
生動活潑的人物刻劃、張力十足的故事情節,沒有詰屈聱牙令人生畏的情報化知識,有的是純粹本格推理的妙味。
【名家推薦】
◎「這是一本結構相當完整的一流傑作,視點、邏輯、伏筆、動機、意外性、公平性安排都幾近滿分,
對於台灣推理創作者與讀者而言,也是創作與閱讀本格推理的範本。」
~藍霄 (推理小說作家)
◎「無論是採取自嘲娛人角度、以諷刺本格推理之戲作,或是提供完整線索、讓讀者公平參與的鬥智競技,還是將手記敘事之可能性發揮無遺的《惡意》,均展露了東野強大的寫作才華。刑警加賀這號猶如獵犬般的人物,使偵探與兇手之間的鬥智過程扣人心弦、張力倍增。無怪乎東野在推理迷心目中的最佳作品,《惡意》總是名列前茅。」
~既晴 (推理小說作家)

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 惡意
  • 剪刀男
  • 活屍之死
  • 幻夜(下)
书评 写书评

打开App,看全部书评