长江集新校

8.6 11人评价

贾岛著,李嘉言校 / 李嘉言 / 263页 / 平装 / 24.00元 / 2008-4

长江集新校的内容简介

《长江集新校》内容简介为:河南大学是一所有近百年历史的老校。自建校以来,一向重视国学研究,并形成了一支实力雄厚、传承有序的研究队伍,在国学研究领域可谓人才济济,成果丰硕。经初步调查梳理,近百年来在河大工作过的有高深国学造诣的学者包括大师级学者有数十人,出版有关著作近百种。为弘扬我国优秀传统文化,促进国学研究的进一步繁荣发展,我们从中遴选在学术史上有一定地位、至今仍有研究参考价值的作品分批整理出版,这便是「百年河大国学旧着新刊」的由来。现对本丛书编纂出版的有关问题说明如下:
一、建校以来在河南大学(包括其前身河南留学欧美预备学校、中州大学、河南中山大学以及后来的河南师范学院、开封师范学院、河南师范大学》曾经任教或求学的校友,都在丛书作者的人选范围。
二、一生大部分时间服务于河南大学,以及离、退休或终老于河南大学的作者,其所有国学著作均在丛书入选范围;曾经在河南大学求学或任教,后来离开河南大学的作者,人选作品则以在校时写作或出版者为限。
三、丛书所收作品,以曾经正式公开出版者为主。少数确有较高学术价值而由于种种原因未曾正式公开出皈遇的作品,则据稿本或可靠的印本收入。

长江集新校的短评(2)

喜欢长江集新校的人也喜欢

推荐长江集新校的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端