非理性市场与蜥蜴式大脑思维
特里·伯纳姆 / 2008-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《非理性市场与晰蜴式大脑思维》作者特里•伯纳姆是一位能力超群的经济学家,能够将复杂问题用通俗语言来表述,他在《非理性市场与晰蜴式大脑思维》中揭示了大众投资非理性的生物学本质。人类大脑包括祖先遗传下来的结构,它对我们的行为产生强大的但往往是无意识的影响。蜥蜴式大脑思维能帮助我们祖先寻觅食物和繁衍后代,但是它对投资领域却造成破坏。在对我们的金融弱点进行详尽的分类描述后,伯纳姆运用这种全新方法研究了当今所有重要的金融热点:股票市场、经济运行、房地产、债券、按揭、通货膨胀和储蓄。这种广泛的学术性研究有助于我们深入理解为什么金融市场会出现狂热、恐惧和崩盘,并且使我们知道如何从中获利。
对蜥蜴式大脑思维隐含的经济影响的研究起源于20世纪70年代,从事这项研究的学者于2002年获得诺贝尔经济学奖。但是直到最近,才有个人投资者和市场专业人士利用这项成果来解释、分析和预测市场走势。和传统的冷静理性头脑假设相反,新的观点认为无论个人还是整个金融市场都是狂热非理性的。
《非理性市场与晰蜴式大脑思维》将最新的学术研究成果转换为一步步的实用投资指南,包含深入的分析和对实际情况的建议。
通过理解和转变蜥蜴式大脑思维,人们可以正确把握自己,并从经常出现的非理性金融市场中获利。《非理性市场与晰蜴式大脑思维》巧妙地剖析了人类本性中的疯狂因子,帮助自我对照检查,告诉人们如何从一个并非总是那么理性的金融世界获利。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 智慧
  • 策略
  • 投资法则
  • 战胜标准普尔
书评 写书评