拥抱
张小娴 / 北京十月文艺出版社 / 2008-3出版
简介

《拥抱》是我第二本散文精选的名字,因为这是我最喜欢的一种“运动”。有时候,我觉得自己像一只树熊,喜欢爬到情人身上,四肢牢牢地搂住他,头枕在他肩上,任凭他多么费劲,也无法把我甩出去。他的身体是我的王座。我也喜欢踮着脚尖迎接情人一个深深的熊抱。我的脸抵住他的胸膛,突然觉得自己多么渺小。
我不会忘记一个情深的拥抱,我流着泪,因为没看到他的脸,不知道他是不是也在流泪,我只知道,那一刻,他是多么爱我。当爱消逝,我们不免怀念那些逝去时光中无数次幸福的拥抱。
拥抱的力度,就是爱情的深度。当两个人很久没拥抱,或是只剩下敷衍的拥抱,我们通过地明白,这段感情已经不复从前了。我希望自己是个好抱的人,不会太胖,也不至于瘦骨嶙峋,抱起来的时候有一种重量,实在而温暖。我也希望当你抱着这本书的时候,同我一样,思念也回味情人的拥抱。
我们在苍茫人世上寻找所爱,不过是在寻觅一个永无止尽的拥抱,有时得到,有时得不到,有时得到过又失去。在这具肉身枯朽之前,曾经有人带着微笑把我抱起来,那就证明我享受过世上的关爱,那么,即使人生不可能没有遗憾,我也不该再抱怨些什么。

点击链接进入:
《想念》
《我的爱如此麻辣》
《我终究是爱你的》
《我们都是丑小鸭》
《张小娴小说精选集:情人无泪》
《荷包里的单人床》
《蝴蝶过期居留》
《面包树上的女人》
《三个A cup的女人》
《张小娴散文精选集:相逢》
《张小娴散文精选集:拥抱》
《永不永不说再见》
《爱上了你》

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 相逢
  • 我微笑,是为了你微笑
  • 爱上了你
  • 永不永不说再见

打开App,看全部书评