嘻哈星球笔記
商周出版 / 2007年04月15日出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

2004年美國國家書評人獎得獎作品
一個出身英國郊區中產階級的白人青少年為何會在80年代中期一頭栽進嘻哈?15年後,他為何踏遍美國、日本、非洲、義大利、法國、巴西,尋找嘻哈的本質?
在飛往里約的飛機上,作者赫然發現「史瑞克」根本就該是個嘻哈客。
在嘻哈的發源地紐約,人們告訴作者「嘻哈已死,前進日本吧」。
在東京,作者體悟到嘻哈的文化資本就在其象徵的高度彈性。
在約翰尼斯堡,作者印證了魯西迪的名言:「反美主義,基本上,還得透過美國主義來論述。」美國不僅製造「自掘美國墳墓者」,還大方送上鏟子嘻哈。
作者發現我們想像中的烏托邦地球村,其實比較像是充滿疏離、失根、物質至上、暴力與權力不平等的都市,僅以語言連結。而,嘻哈是它唯一的都會音樂。
這段朝聖之旅便在探索嘻哈究竟是個什麼樣的工具,既可全球化、在地化,又可以全球在地化,讓全球的嘻哈客藉著想像的認同,超脫現實的困境。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 嘻哈美國
  • 嘻哈黑話字典
  • Hip Hop Files
  • HIP-HOP无穷动