男鹿和雄画集(精藏)
徳間書店 / 1996-06出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

豆瓣男鹿和雄小组:http://www.douban.com/group/Kazuo_Oga/
1952年出生的男鹿先生,在1972年进入动画美术的世界,并自《龙猫》以来成为吉卜力作品的常任职员。
《龙猫》中的浴室背景画,让人仿佛可以感受到那里空气的气味。雨中的稻田,夜晚的杂木林,龙猫住的树穴,夕阳照射的竹林等,多种多样的“绿色”巧妙地让人感受到大自然的美丽。
《岁月童话》(1991年)根据情节的不同将场面分成两部分,“山形篇”中的风景给人以现实般浓厚的密度,“回忆篇”则是带有思乡病情绪的、充满浅色和留白的色调。
《平成狸合战》(1994年)中让你心灵温暖的山林风景,《幽灵公主》(1997年)里充满神圣感的浓密森林和山岭。观众奔走在“绿色”满满的展览会场,犹如做了森林浴一样的心情。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 男鹿和雄画集 2
  • ふとふり返ると近藤喜文画文集
  • 宮崎駿の雑想ノート
  • 鉄コン筋クリート ART BOOK クロside 基礎工事編 (大型本)