只要趕上末班機
林真理子 / 方智 / 1999-6-1出版
简介

是不是女人的懦弱,常裹著光彩虛榮的糖衣?是遇見昔日戀人的誘感就融化了,還是內心的一廂情願,讓自己徹底地輸了……
在成名的壓力下,她把自己與眾多的人編制在這盤布局中,出賣自己的靈魂,親人與愛人,而寫出一篇又一篇膾炙人口的小說……
是「完美」的堅持?還是虛榮心作祟?一個意外買了一瓶名貴葡萄酒的女人,為了尋找心目中那個模糊的「有資格擁有」的對象,而開始在街頭盲目地尋覓奔走…
在「直木獎」作家林真理子犀利的描繪下,單身女子在都會謀生的悲哀與孤寂,對金錢與戀情狡猾的智慧表現,始終有著蠢蠢欲動,會在剎那間爆出深紅火燄般的氣勢。
女人的自覺與自醒,也在故事裡緩慢地緩慢地跳躍著。她揣摩著真實人生,投射出各種社會階層的寫實風貌。
五篇風格過異的故事,清新的筆調,顛覆了常態的寫法。其中更收錄了兩篇直木獎得獎作品「只要趕上末班機」「到京都」,是獨居在都會的單身男女們必讀的作品。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 窗灯
  • 一個人住第5年