大唐狄公案. 壹
北京联合出版公司 / 2018-8出版
简介

《黄金奇案》
前程似锦的京官,为何自荐前往终日阴雨、食人恶虎出没的偏僻之地——蓬莱担任县令?前任县令遭人谋害,衙内官吏失踪……棘手案情看似毫无联系,却又交互纠结。被害县令的“鬼魂”还在县衙大堂内四处游荡,究竟是欲助狄公破案,还是想阻其破案?
《漆画屏风奇案》
一扇古老的漆画屏风之上,恩爱夫妻的图像不知何时变为丈夫拿着一把尖刀刺向妻子的心窝!蛾眉曼睩的县令夫人惨遭杀害,且被弃尸沼泽,遍传乡野的“生死伉俪”美名之下难道另有隐情?一切皆起因于七十年前……
这是前所未有的真实盛唐!全书涉及大唐的司法、政治、刑律、吏治、行政、外交、工商、教育、文化、宗教、风俗、民情和社会生活的各个方面,串起一幅从士大夫官僚、富商、高利贷者,到乞丐、小偷、妓女等琳琅满目的古中国社会生活图卷。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 咒语
  • 时震
  • 失踪的总统
  • 阿努比斯之门

打开App,看全部书评