事故的成本

8.6 10人评价

盖多·卡拉布雷西 / Guido Calabresi / 毕竞悦 / 宋小维 / 陈敏 / 北京大学出版社 / 288页 / 30.00元 / 2008

事故的成本的内容简介

《事故的成本》主要内容:在整个美国,实际上在全世界,事故法部在被重新审视,因为目前的体制被证明日益不适应于调整机动牟事故日益攀升的成本。在这部前瞻性的作品中,盖多·卡拉布雷西发展了评估各种不同的事故法体制的框架。把事故法的目标界定为最大程度地减少事故和事故避免的成本,作者检视了蕴涵在减少这些成本的方法之中的政治与经济选择。卡拉布雷西随后考虑了所有事故法体制都必须面对的两个基本问题:准应该对事故成本负责?如何评估事故的成本?他分析了现在广泛运用的过错保险体制,发现其基础既包括成本减少的目标,也包括公平。总之,他讨论了最近关于改革事故法的建议,指出了由此引出的问题,最终指出他认为最可能普及的两种方法以及它们之间的根本冲突。

事故的成本的短评(4)

喜欢事故的成本的人也喜欢

推荐事故的成本的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端