莫斯科1941-战火中的城市和人民
新星出版社 / 2008-6出版
简介

《莫斯科1941:战火中的城市和人民》讲述的是1941年莫斯科保卫战的故事,讲述的是参与该战役的俄国人民的故事。这是纳粹德国国防军的前进步伐第一次受阻。从某种意义上说,这是历史上最大的一次战役,共有七百万男女战士在与法国领土大小相同的大地上战斗。苏军牺牲了九十多万人,大大超过了英国在第一次世界大战中的伤亡人数,是英国和美国在整个第二次世界大战期间伤亡人数的总和。《莫斯科1941:战火中的城市和人民》根据广泛的调研和访谈,并通过展示令人震撼的照片,综合描绘了战争中一座伟大城市的无数战斗经历,叙述了普通市民、士兵、政治家、知识分子、作家、艺术家、舞蹈家、学生以及农民的故事。此外,《莫斯科1941:战火中的城市和人民》还细腻勾画了斯大林及其将军们的形象,描写了他们如何从灾难中振作起来,不惜一切代价为后来四年中取得决定性胜利奠定了坚实基础的。1940年,元旦前夕……那天夜里,莫斯科动物园死了一只白天鹅。对于即将到来的元旦来说,这是最险恶的凶兆。
6个月以后,希特勒的部队入侵俄国。到了12月份,他们已经打到了莫斯科市郊,并被钉在了那里。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 尼米兹
  • 近代的尺度
  • 柏林日记
  • 梅列茨科夫元帅战争回忆录

打开App,看全部书评