刑案汇览全编(全15册)

评价人数不足

/ 法律出版社 / 全15册页 / 精装 / 2800.00 / 2007-12

刑案汇览全编(全15册)的内容简介

在清人编纂的诸多刑案集中,《刑案汇览》以收录案例最多、内容精良而备受世人关注。清代后期刊印的《刑案汇览》,包括《刑案汇览》(下文简称《前编》)六十卷、《续增刑案汇览》(下文简称《续增》)十六卷、《新增刑案汇览》(下文简称《新增》)十六卷、《刑案汇览续编》(下文简称《续编》)三十二卷。四種《汇览》共计一百二十四卷,将近三百万字。
《刑案汇览》四种收录的案件的起止时间,自清高宗乾隆元年(一七三六)至德宗光绪十一年(一八八五)。其中《前编》收入乾隆元年至宣宗道光十四年(一八三四)的刑案五千六百四十余件,《续增》收入道光十三年(一八三三)至十八年(一八三八)刑案一千六百七十余件,《新增》收入道光二十二年(一八四二)至光绪十一年刑案二百九十一件,《续编》收入道光十八年至穆宗同治十年(一八七一)刑案一千六百九十六件。四种《汇览》共收入案件九千二百余件。

刑案汇览全编(全15册)的短评(3)

喜欢刑案汇览全编(全15册)的人也喜欢

推荐刑案汇览全编(全15册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端