寡居的一年

8.5 847人评价

约翰·欧文 / 张定绮 / 广西师范大学出版社 / 477页 / 平装 / 35.00元 / 2008-07-01

寡居的一年的内容简介

《寡居的一年》是约翰•欧文职业生涯中最畅销的小说,讲述了一个关于爱与性,失去与宽容的故事。
几年前一场突如其来的车祸惨剧,令儿童读物作家泰德•柯尔和妻子玛丽昂失去了两个儿子,曾经甜蜜幸福的时光不再,婚姻变得名存实亡。但因为他们仅有的小女儿露丝,两人表面上仍维系着这个不幸家庭某种程度的情感平衡。一九五八年夏,爱迪•欧海尔受雇来做泰德的助手,泰德的真正用意却是希望他能成为自己和妻子难堪婚姻的催化剂。爱迪一直视泰德为自己的偶像,然而泰德不稳定甚至古怪的工作习惯很快就使得满怀热情的爱迪整日无所事事—他开始将目光放在风韵犹存、引人无限遐想的女主人身上。十六岁的爱迪也重燃了玛丽昂作为一个母亲乃至一个女人的热情......夏天在慢慢消逝,泰德、玛丽昂、爱迪甚至露丝都将面对新的不可知的未来,重新思考为自己选择怎样的生活。

寡居的一年的短评(250)

寡居的一年的读书笔记(24)

喜欢寡居的一年的人也喜欢

寡居的一年的书评(28)

推荐寡居的一年的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端