科学哲学

6.8 48人评价

亚历山大·伯德 / 贾玉树 / 荣小雪 / 贾玉树 / 荣小雪 / 中国人民大学出版社 / 284页 / 平装 / 35.00元 / 2008-4

科学哲学的内容简介

《国外经典哲学教材译丛·科学哲学》通过富有智慧的例证激发了人们探索自然世界的兴趣。亚历山大·伯德对于诸如科学定律的本质这样一些受到忽视却又至关重要的概念性问题给予了高度重视,同时把它们同我们关于那些规律的知识这样一些认识论问题相对照并联系在一起。自然规律、自然种类、说明、理论、实在论、最佳说明推论、归纳、反归纳主义、概率、科学方法与进步等问题,都在这样一种敏锐的洞察力中获得了清晰的说明,并且被不知不觉地传达给了那些对于由人类最富有智慧的头脑所提出来的问题具有深刻理解力的读者。

科学哲学的短评(19)

喜欢科学哲学的人也喜欢

科学哲学的书评(2)

推荐科学哲学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端