宪政人物
吉林出版集团有限责任公司 / 2008-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

宪政制度史和宪政思想史坊间已有多种,但以宪政人物的方式讲述宪政史者尚不多见。本书从早已停刊的台湾地区《宪政思潮》季刊“宪政人物”一栏萃取其主要篇什:其中既有译述之作,更不乏名家撰述;而传主既有人们耳熟能详之经典人物,亦有学界相对生疏者。全书内容翔实,文笔通畅。一卷在手,仿佛一幅宪政思想史长卷,必能引起刚入门者、教学者和研究者的共同兴趣。
本书是“公共哲学与政治思想系列”之一,该书从早已停刊的台湾地区《宪政思潮》季刊“宪政人物”一栏萃取其主要篇什,对宪政人物进行了评述,具体内容包括但丁及其政治思想、孟德斯鸠、西耶斯、詹姆斯·麦迪逊、约翰·马歇尔、板垣退助、戴雪等。该书可供各大专院校作为教材使用,也可供从事相关工作的人员作为参考用书使用。
《宪政人物》从早已停刊的台湾地区《宪政思潮》季刊“宪政人物”一栏萃取其主要篇什:其中既有译述之作,更乏名家撰术;而传主既有人们耳熟能详之经典人物,亦有学界相对生疏者。全书内容翔实,文笔通畅。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 不得立法侵犯
  • 大法官之旅 法理情的思考与挣扎
  • 共和对话录
  • 體改所與政策制定