托尔金与世界大战

8.4 159人评价

约翰·加思 / 陈灼 / 285页 / Paperback / 38.00元 / 2008-5

托尔金与世界大战的内容简介

“1914年正当年的时候被征召入伍,与1939年那次经历相比,可怕情形毫不逊色……到了1918年,我亲密的朋友,活着的就剩一个了。”
托尔金用此回应了那些认为《指环王》是反映第二次世界大战的评论家们。托尔金年轻时,他周遭的世界被卷进了一场大的灾难当中,他也由此开始着力对中土世界的“构建”。《托尔金与世界大战》一书第一次对上述事实做了全景式的展示。
着手描述托尔金个人的战时生活,这本重要的传记讲述了他作为一名信号官在索姆河一役中的恐怖经历和展现出的英雄主义精神,以及触动他开始奇幻文学创作的那个朋友圈子。约翰·加思探讨了第一次世界大战中的经历才是托尔金“构建”中土世界的持久动力的关键。托尔金运用天马行空的想像映射出他这一代人所经历的巨大灾难,并由次改变了西方的文学传统,直至今日依旧能引起人们的共鸣。

广告

托尔金与世界大战的短评(40)

托尔金与世界大战的读书笔记(20)

喜欢托尔金与世界大战的人也喜欢

托尔金与世界大战的书评(1)

推荐托尔金与世界大战的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端