西亚、欧洲古代工艺技术研究
[英]福布斯 等 / 安忠义 / 中国人民大学出版社 / 2008-04
试读 / 购买 打开App查看
简介

从罗马时期到文艺复兴以前欧洲和中东的工艺技术,包括冶金、农具、饮食、纺织、陶瓷、玻璃、化工、精细金属器具、车辆和骑术以及军事技术等、是一本比较全面地介绍西方工艺技术的百科全书,对于读者了解中东、欧洲的古代和中世纪工艺技术的发展具有 极高的参考价值。
书中多次对中国古代制瓷、丝织、火药等制造技术所取得的辉煌成就表示钦佩和羡慕;对凯尔特人等所谓“蛮族”在技术上作出的贡献给予了较为公允的评价;对备民族的技术引进、技术交流也用大量篇幅进行了描述。
书中附有大量的插图,有的插图是珍贵的出土文物图片,有的选自古代手稿二这些插图具有极高的文物价值和艺术价值,将平实的描述形象化,直观生动地展示了古代工艺技术发展的高超水平和劳动人民无尽的智慧。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 历史之城塔克西拉
  • 敦煌石窟五台山图研究
  • 中亚艺术与文化史图鉴
  • 蒙古译语·女真译语汇编
书评 写书评