窃明

8.0 1776人评价

灰熊猫 / / 南海出版社 / 363页 / 平装 / 29.8 / 2008-05

窃明的内容简介

一个普通现代人黄石因爆炸事件,机缘巧合地回到了明朝万历年问。所有在工业社会获得的知识技能都无法让他在明朝生存下去,他到处乞讨,像野狗一样争取活着的权利。被一户张姓人家相救后,黄石得以在这个朝代安身,然而熟知历史的他明白,此刻的安宁只是一时的表象。
萨尔浒战役后,明军一扫战败的颓丧,在沈阳周边的野战屡战屡胜,大部分失地都被收复,建州军主力被迫龟缩在萨尔浒和建州卫两地,建州女真危如累卵,似乎随时都会在明军的封锁面前被物资匮乏带来的饥饿所击败。然而东林党的上台使明朝朝政发生了天翻地覆的变化,几经权势更迭,辽东固若金汤的局势发生了微妙的变化。为了避免在战火中丧生,黄石毅然参军,巧妙地运用自己的历史知识,躲过了多次丧生的噩运,并凭借自己超越数百年的智慧积累在军队里左右逢源、如鱼得水。随着跟随他一起浴血沙场的那些基层将士的逐渐成长,黄石的羽翼逐渐成形。为了在乱世中保存力量,避免淹没在明军林立的派系党争里,黄石带领部下远赴长生岛,营建自己的势力。直至此时,一个内心充满了魔性的小人物一步步走上了英雄之路。

窃明的短评(443)

窃明的读书笔记(4)

喜欢窃明的人也喜欢

窃明的书评(46)

推荐窃明的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端