C++标准库扩展权威指南

7.4 14人评价

贝克尔 / 史晓明 / 机械工业出版社 / 411页 / 平装 / 56.00元 / 2008-4

C++标准库扩展权威指南的内容简介

本书是对TR1进行了完整的介绍。全书共22章,包括元组、智能指针、类模板array、无序关系容器、调用包装器基础、mem_fn函数模板、reference_wrapper类模板、类模板function、函数模板bind、类型特性、数值函数、随机数生成器、头文件、正则表达式对象、查找、格式化和文件替换,正则表达式的定制以及C语言兼容等内容。全书不仅对枯燥的标准文本给出了浅显易懂的解释,还提供了很多示例和练习来帮助我们理解。每个C++程序员都可以从本书中获益匪浅。.
当前的C++标准库使用常用的类和函数对C++语言核心进行扩展。在最近几年里,为了解决C++标准库的局限,我们开发了一系列组件来对C++语言进行更进一步的扩展。这些扩展编入一个全面的技术报告中(TR1),并且其中的大部分已经被C++标准的下一个版本通过了。..
本书中,Pete Becker不仅对TR1库中的每一个组件都进行了详细的描写,还解释了基本工具、模板、调用包装器,类型特性、数值。正则表达式以及C语言兼容方面的新功能。通过自己在实现这些组件中所积累的经验,Pete Becker不仅阐明了它们的价值并在需要时对标准加以澄清,还提供了通过测试的完整代码。
本书大部分章节都包含了不同难度的练习来帮助程序员得到这些新组件的实践经验。这些练习的答案以及所有的代码示例都可以在网上找到。附录中不仅为TR1库所包含或扩展的头文件提供了摘要,还介绍了应该怎样在多线程应用程序中安全地使用这些组件。...

C++标准库扩展权威指南的短评(2)

喜欢C++标准库扩展权威指南的人也喜欢

C++标准库扩展权威指南的书评(2)

推荐C++标准库扩展权威指南的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端