日本畅销小说选III
村上龙 / 远藤周作 / 金原瞳 / 大道珠贵 / 柴田翔 / 祝子平 / 上海文艺出版社 / 2008出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书收录日本畅销小说六部:
“透明族”文学旗手村上龙的《在机场》描写一个离婚后因生活窘迫而沦入风尘的女人等候年轻情人到来时的复杂心情,十足日本风味。
日本文学大师远藤周作的《难以忘却的》深情追忆青春时代对女子高中的少女们萌生的深深爱慕。
获日本“文化功勋者”奖作家田地文子的名篇《食花老妪》袒露无时不在的生之冲动。
日本当代“叛逆美少女作家”金原瞳代表作《蛇舌》惊世骇俗,描写了迷上身体改造,最终把舌头一割为二的女孩和两个另类男青年之间的痛苦关系。
第128届芥川奖获奖作大道珠贵的《咸味兜风》探讨了生与死及性的主题,空虚的悲哀中透着幽默的气息,在芥川奖评选中被称作“令人感受到非比寻常的力度”。
日本“挫折文学”代表作家柴田翔的《然而,我们的生活……》无愧“日本数代人的青春经典”之称,情感激奋且缠绵动人。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 日本畅销小说选
  • 日本畅销小说选
  • 咸味兜风
  • 丑闻
书评 写书评

打开App,看全部书评