爱的教育

8.5 18人评价

亚米契斯 / 夏丏尊 / / 上海三联书店 / 465页 / 25.00元 / 2008-4

爱的教育的内容简介

《爱的教育(双语)》是《爱的教育》双语版,《爱的教育》原名《考莱》,在意大利语是“心”的意思。原书在一九零四年已三百版,各国大概都有译本,书名却不一致。我所有的是日译本和英译本,英译本虽仍作《考莱》,下又标《一个意大利小学生的日记》几字,日译本改称《爱的学校》(日译本曾见两种。一种名《真心》,忘其译者,我所有的是三浦修吾氏译,名《爱的学校》的)。如用《考莱》原名,在我国不能表出内容,《一个意大利小学生的日记》,似不及《爱的学校》来得简单。但因书中所叙述的不但是学校,连社会及家庭的情形都有,所以又以己意改名《爱的教育》。这书原是描写情育的,原想用《感情教育》作书名,后来恐与法国佛罗贝尔的小说《感情教育》混同,就弃置了。

爱的教育的短评(8)

喜欢爱的教育的人也喜欢

推荐爱的教育的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端