慕尼黑白
印刻 / 2008.5.1出版
简介

Munchen leuchtet.──Thomas Mann, Gladius Dei慕尼黑在發光。──引自湯瑪斯‧曼短篇小說〈葛拉弟奧斯〉一文
讀她的文章就像坐在美麗的河岸,然後逐漸進入冥想。在我的精神之眼,文句一直流過…… ──明夏(Michael Cornelius)
她,進入德國家庭且深探他們的靈魂感知,有關碧娜鮑許與荷索,尼采或徐四金;她,識得劇場大師並為台灣策劃德國狂潮系列劇展,引介卡斯登穆勒和歐斯特麥耶導演帶來德國劇場創新氣息;她,為莒哈絲、毛姆、卡夫卡、卡繆、佛洛依德等文學心象著迷不已;她,身為媒體駐歐特派員,與各個意見領袖遭逢,寫下達賴和哈維爾等的探訪故事;還有對自己的身體心靈,如何安置慕尼黑史坦柏格湖的尋思追問。
她,是謎樣的陳玉慧,也是誠懇為讀者找思想找典範找答案的陳玉慧;她的身影行跡遙遠飄忽,然她總是將世界帶到你眼前,讓你真實看見,孤寂沉迷的自己。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 私语书
  • 二十首情诗与绝望的歌
  • 时间的玫瑰

打开App,看全部书评