查拉图斯特拉如是说

8.8 36人评价

弗里德里希·尼采 / / 中央编译 / 399页 / 34.00元 / 2010-11

查拉图斯特拉如是说的内容简介

《查拉图斯特拉如是说(英文版)》是一部“超人的圣经”,是在基督教遭到现代科学毁灭性的打击、上帝死了之后,尼采为对抗泛滥于西方学术界的虛无主义所进行的最深刻、最具挑战性的思考。而现代哲学正是承袭了尼采的思想,举凡海德格尔、弗洛伊德、里尔克、雅斯贝斯、萨特、加缪、福柯等一批现代思想文化巨擘,无一不从这部超人的圣经中汲取营养;中国近代的梁启超、鲁迅等受到尼采影响的学人、作家,更是举不胜举。此书还是德语文学中最优美的诗体散文的杰作。尼采溶酒神的迷醉与日神的深邃于一炉,借上古波斯的这位先知之口向世人宣示,汪洋恣肆,振聋发聩,难怪尼采自诩此书是迄今用德语写成的最优美的诗篇,是第五福音书。

查拉图斯特拉如是说的短评(7)

喜欢查拉图斯特拉如是说的人也喜欢

查拉图斯特拉如是说的书评(1)

推荐查拉图斯特拉如是说的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端