教师作为知识分子

7.9 14人评价

吉鲁 / 朱红文 / 教育科学出版社 / 324页 / 平装 / 36.00元 / 2008-04-01

教师作为知识分子的内容简介

本书所涉及的广泛议题包含着核心的主题,即把学校理解为民主的公共领域,将教师定义为转化性知识分子。
吉鲁试图建构一种批判的和可能性的语言,把学校教育与社会公共生活联系起来,以期拓展和深化民主的公共生活的现实性和可能性。
作为知识分子的教师.他们把反思与行动结合起来,不只关心如何获得个人成就,推动学生沿着职业的阶梯进步,还要关心如何赋予学生以权能,从而使他们能够批判性地观察社会,并具有变革社会的行动能力。
本书是吉鲁的代表作之一,曾被美国教育研究会(AESA)列为其最有影响的著作;同时,本书也是批判教育学的代表作之一,在世界范围的教育研究领域具有较大影响,被译成多国文字发行。

教师作为知识分子的短评(7)

教师作为知识分子的读书笔记(1)

喜欢教师作为知识分子的人也喜欢

推荐教师作为知识分子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端