病从寒中来
中国城市出版社 / 2008-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《病从寒中来》主要内容:体寒是百病之源,50年前,孩子们的平均体温都在37℃左右,成人的平均体温在36.5℃-36.8℃之间。而现在请你测量一下你的体温,可能令你想不到的是:你的正常体温大概已经不足36.5℃了!是的!紧张的生活、不合理的饮食和错误的生活习惯已经使现代人的正常体温下降了1℃。科学研究表明,人正常体温下降1℃,免疫力至少下降30%,而如果正常体温能够达到36.5℃以上,人体的免疫力就会增强5—6倍!
为什么发生这种情况?因为我们已经习惯了汽车代步,习惯了用洗衣机和吸尘器代劳繁杂的家务,习惯了夏天冷气房里的凉爽,习惯了草草地淋浴后就匆忙出门……这一切都无形中带来一个后果——体温的降低。而体温的降低,又使癌症、心脑血管疾病、抑郁、肥胖等病症的发病率急剧上升。
《病从寒中来》作者石原结实不仅是日本最著名的健康养生专家,而且是自然养生方法的忠实实践者,并通过大量的病患的亲身体验证明了提高体温对癌症、抑郁症、肥胖和心脏病的积极作用。近年来,他通过著书、电视访谈等方式不遗余力地向大众推广自然养生方法,以其通俗易懂且简便易行的讲解引起了强烈的反响,使“提高体温、早餐节食”成为日本最流行的养生方式。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 不生病的生活方式
  • 儿童经络使用手册
  • 温暖美人减肥法
  • 甲田式少食法
书评 写书评