SOA实践
Nicolai M·Josuttis / 东南大学出版社 / 2008-3出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书将面向服务的架构(SOA)作为一门具体的学科而并非一堆充满希望的云图进行了展示。基于作者在一个大公司实施一套SOA的第一手经验,《SOA实践》解释了SOA怎样才能简化大型应用程序的开发和维护。无论你的项目是涉及一大套基于网络服务的构件,还是要将历史遗存的应用与现代商业流程进行整合,这本书都清楚地阐释了SOA将如何与你的要求相匹配。
SOA作为一个远景已经存在了很多年。本书通过讲解在实践中实现和运行SOA碰到的问题,把SOA的远景落到了实处。在定义了SOA的各个方面、检验了典型的使用模式以及探讨了松耦合是如何有助于构建更强的应用程序之后,《SOA实践》呈现了一个框架来帮助你决定何时及如何运用SOA的优势。通过本书你将:
精确地专注于实际的技术和部署,而不仅仅是各项SOA标准的图示在匆忙应用SOA之前,查看商业中的问题来决定哪一个问题适合使用SOA方法来解决找到清晰的途径来构建解决方案而不是陷入不断变化的网络服务(Web Services)细节沼泽,获取一个与SOA紧密相关的系统架构师的经验。

书评 写书评