感受老欧洲

6.4 62人评价

古楠 / 189页 / 20.00元 / 2008-1

感受老欧洲的内容简介

《感受老欧洲》为作者在欧洲游历的游记,文字优美,图文并茂,涉及老欧洲的方方面面,既有辉煌的历史文化,又有今天的发展变化;既涉人文,又含自然,是一部浅显易懂、吸引读者的欧洲百科画卷,也是一把理解欧洲的文化钥匙。又“老”又“旧”的欧洲,依然到处散发着令人不可抵挡的诱惑和魅力:历史悠久、文明璀璨,体现着“老”的底蕴;哲人辈出,巨著皇皇,表现着“老”的睿智……对中国人来说,“老”欧洲则是映衬着中华文明的另一座灯塔,拥有我们尚未具备也从未具备的一些东西。我们总想把自己变成别人,去口往往丢了自己。而又恰恰是我们自己,在“与国际全面接轨”中,对这种民族文化特性的消弭却毫无知觉或者视而不见,全球化成了唯一的目标。一个人无法延长自己生命的长度,却可以通过走路和读书延伸生命的厚度和深度。触摸历史,可以使人变得深厚;接触自然,可以令人心胸开阔。正是在这个过程中,人类的智慧才一步步走向了博大精深。
本书是一部浅显易懂、吸引读者的欧洲百科画卷,也是一把理解欧洲的文化钥匙。

感受老欧洲的短评(18)

感受老欧洲的读书笔记(2)

喜欢感受老欧洲的人也喜欢

感受老欧洲的书评(1)

推荐感受老欧洲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端