爱情她是个动词

7.1 36人评价

宁子 / 191页 / 22.80元 / 2008-3

爱情她是个动词的内容简介

《爱情她是个动词》中,人物形象塑造得最成功的,应该是《收场》和《无非是游戏》,都是千方百计要挽留爱情的女人,但她们在宁子笔下,是那样的不同。
前者为了表达自己的爱,不惜改变所有的生活,追寻对方女友的形为举止去一一的模仿,虽然这个男人拒绝了她,但她依然用她的方法爱着。可感情毕竟是两个人的事情,男人在这一过程中有了窒息的感觉。他说,我怎能这样眼睁睁地看着你如此来爱我?最后他也爱上了这个全心全意为他而活的女人,他的心不知不觉地向她走来。他最后拥抱着她,那一刻,是她等待已久的,但真的到来时,似乎已没有那么幸福,女人就是这样,爱上的首先是爱情本身。
而《无非是游戏》中的女主角被安排在一条暗线里,她似一个旁观者般看着别人在爱里斗得你死我活,不曾想自己早已被别人算计进去,成为了一个斗争的有利武器,又能怪谁呢,无非只能怪责自己那颗不该动的真心。
男主角事后在短信中说,我已经爱上你了。
似乎对于她的爱来说,这是一种讽刺。
当你把这两个故事看完后,就可以对宁子下定义了,她总是有本事让两个情节类似的故事有着本质的不同。这种不同,就在于人物上。反过来说,就是表达了人性本质的相同,再是不同性格的人,内心中都有着人性的共通。比如,追寻爱情的美好愿望。
我们就跟着宁子,一起去感受这些伤痛中透视着的爱情的美好吧。宁子会令你深深地感受到,爱情她是个动词,她支配着我们所有的行为与心情。令我们走向生命的另一个出口。

爱情她是个动词的短评(7)

喜欢爱情她是个动词的人也喜欢

爱情她是个动词的书评(1)

推荐爱情她是个动词的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端