秘密
彼特拉克 / 广西师范大学出版社 / 2008-04出版
简介

彼特拉克是文艺复兴时期用人文主义观点研究古典文化的最早代表。他广泛搜集希腊、罗马的古籍抄本,并且敢于突破中世纪的神学观念,用新时代的眼光,把人和现实生活放在中心位置,诠释古典著作。他对古典文化的研究,对欧洲文艺复兴运动和本人的创作,都发生了影响。本书为其代表作之一。该作借圣奥古斯丁同诗人的对话,宣传人文主义,诗人热烈为爱情和荣誉辩护,认为爱情同热爱上帝,追求人间的幸福同追求永恒的幸福,是一致的。
内容简介
《秘密》长久以来一直被视为彼特拉克研究最重要的拉丁文本,它为洞察彼特拉克的精神形成与发展,提供了极其宝贵的资源。《秘密》不仅是一部自传性作品,籍由三篇虚构的道德对话向我们揭示了彼特拉克早期的人文理想;更重要的,它同时也是一份人类自我治疗的伟大文本,展现出近代文人深邃而又矛盾的心理状态。
目录
导言

第一卷
第二卷
第三卷
彼特拉克的生平
专名术语索引

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 但丁传
  • 拉封丹寓言诗全集
  • 狄俄尼索斯颂歌
  • 歌集

打开App,看全部书评