星形广场 环城大道

7.4 222人评价

帕特里克·莫迪亚诺 / 李玉民 / 上海三联书店 / 211页 / 平装 / 18.00 / 2008-4

星形广场 环城大道的内容简介

本书包括两部莫狄阿诺小说——《星形广场》和《环城大道》。
《星形广场》为作者于1968年发表的处女作,通过一名犹太裔法国青年拉法埃尔·什勒米洛维奇怀着扎根的意图,到处寻找自己的栖息地,最后以噩梦收场的故事,反映德国占领时期法国社会底层的生活和犹太人的困境。
《环城大道》于1972年发表,是儿子寻父的故事。文中的“我”在17岁时看到父亲的一张发黄的旧照片,据此怀着深情,不畏艰难去寻找自己的父亲,但搞不清父亲是黑市走私集团的成员,还是被盖世太保追捕的犹太人。为探明真相,他甚至打入走私集团内部,最后在父亲被捕时挺身而出。可父亲却是一个无“根”的人——他只拥有伪造的“身份证”,他没有祖国,他还企望从儿子的一份中学毕业文凭中得到他的根基的确认,就像一个行将溺毙的人抓住了一根稻草……

星形广场 环城大道的短评(60)

星形广场 环城大道的读书笔记(1)

喜欢星形广场 环城大道的人也喜欢

星形广场 环城大道的书评(8)

推荐星形广场 环城大道的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端