宿命
东野圭吾 / 獨步文化 / 2006.10.01出版
简介

兩個從學生時代一路較勁、互相仇恨的宿敵,兩樁相距十八年的離奇命案,牽扯出隱藏其中不可見的「命運之繩」……
和倉勇作,警察之子終究走上刑警之路,瓜田晃彥,大企業繼承人卻選擇從醫,最後捲入命案成為首要嫌疑犯,十年後的戲劇性重逢,致使兩人展開糾纏新仇舊恨的鬥智與對決,這場對峙,究竟誰能勝出?當勝負底定之時,那隱藏於命案底層的真相又會將勇作和晃彥的未來帶往何處?
「千面寫手」東野圭吾創作風格轉捩點
二十年寫作生涯重要代表作
藤木直人.柏原崇主演話題日劇《宿命》原著
千萬不要先翻開最後一頁!不讀到最後的10頁,不能體會「宿命」的真髓!
本部作品中我最喜歡的部分就是暗藏在最後一行的意外性。——東野圭吾
東野作品的原點——得以一窺東野超暢銷名作《秘密》、《白夜行》、《幻夜》的初衷。
只有事件,只有動機,只有犯人,只有詭計,對東野圭吾來說是不夠的。對他而言,除了這些構成推理小說的要素之外,絕對還有試圖想要描寫的事物。而這個解答,正如預期,就在書名中。——凌徹

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 預知夢
  • 幻夜(上)
  • 幻夜(下)
  • 綁架遊戲
书评 写书评

打开App,看全部书评