罗伯特议事规则

8.8 118人评价

亨利·罗伯特 / 袁天鹏 / 孙涤 / 格致出版社·上海人民出版社 / 582页 / 软皮精装 / 52.00元 / 2008-4-1

罗伯特议事规则的内容简介

“罗伯特议事规则”是美国最广受承认的议事规范。这套规则,对如何提出议事事项、如何听取和发表意见、如何提出动议和如何表决,都有非常详细的规定。
“罗伯特议事规则”蕴涵着丰富的理念,包括:法治、民主、权利保护、权力制衡、程序正当、程序性竞争、自由与制约、效率与公平。但罗氏规则又毫无矫饰地把自己的角色定位于一套“工具”。全书通篇极少对理念进行专门论述,而是把理念融会在规则之中,直接面向实践、面向细节、面向可操作性,用平实而严密的语言陈述规则,而其规则却无处不流露着理念的光辉。
本书是它的最新官方版本,是该规则 125 年发展创新的结晶,完整概括了最新发展的议事规则体系,是一本经典、全面、权威的议事规则工具书。

罗伯特议事规则的短评(39)

罗伯特议事规则的读书笔记(3)

喜欢罗伯特议事规则的人也喜欢

罗伯特议事规则的书评(1)

推荐罗伯特议事规则的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端