花影集 鴛渚誌馀雪窗談異

7.6 54人评价

(明)陶辅 / 程毅中 点校 / 于文藻 点校 / 程毅中 / 于文藻 / 中华书局 / 249页页 / 平装 32开 / 20.00元 / 2008

花影集 鴛渚誌馀雪窗談異的内容简介

《花影集:鸳渚誌余雪谈异》是古体小说丛刊之一。中国古代小说的概念非常宽泛,内涵很广,类别很多,又是随着历史的发展而不断演化的。古代小说的界限和分类,在目录翠上是一个有待研究讨论的问题。古人所谓的小说家言,如《四库全书》所列小说家杂事之属的作品,今人多视为偏重史料性的笔记,我们已择要编入《历化史料笔记丛刊》,陆续出版。现将偏重文学性的作品,另编为《古体小说丛刊》,分批付印,以供文史研究者参考。所谓古体小说,相当于古代的文言小说。为了便于对举,参照古代诗体的发展,把文言小说称为古体,把「五四」之前的白话小说称为近体这是一种粗略概括的分法。本丛刊选收历代比较重要或比较罕见的作品,采用所能得到的善本,加以标点校勘,如有新校新注的版本则优先录用。个别已经散佚的书,也择要作新的辑本。古体小说的情况各不相同,整理的方法也因书而异,不求一律,详见各书的前言。编辑出版工作中不够完善之处,诚希读者批评指正。

花影集 鴛渚誌馀雪窗談異的短评(13)

花影集 鴛渚誌馀雪窗談異的读书笔记(1)

喜欢花影集 鴛渚誌馀雪窗談異的人也喜欢

花影集 鴛渚誌馀雪窗談異的书评(1)

推荐花影集 鴛渚誌馀雪窗談異的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端