法律中的政治
中国政法大学出版社 / 2008-1出版
简介

《法律中的政治:一个进步性批评》第三版在维持前一版核心内容的基础上又新增加了十五章,实际增加的页码均为更新的和修改的内容。现在《法律中的政治》全篇包括了私法和公法这样一个广泛范围,也包括了法学院第一年级所讲授的通常科目。
新增加的章节涵盖了健康、福利、知识产权、同性恋者权利、对少数人的补偿行动、财产、民事程序、获得正义的途径、权力分立、政府对财产的征收、法律和文学。《法律中的政治》仍然分为三个部分:传统法理学和法律教育,法律领域选择的一些问题,以及对法律的进步主义态度。这些问题和领域又分成了十个广一些的范畴:诉讼和法律程序、生命、自由、财产、平等、犯罪和正义、人身伤害、商业、劳动和社会福利以及政府的角色和结构。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 法律分析应当为何?
  • 法院
  • 正义的沉默
  • 何谓法律