中心与边缘

评价人数不足

[美] 爱德华·希尔斯 / 甘会斌 / 余昕 / 译林出版社 / 562页 / 平装 / 88.00 / 2019-3

中心与边缘的内容简介

美国著名社会学家爱德华·希尔斯的主要研究成果包括他对“克里斯玛”、“中心”和“边缘”等概念的解释,以及他对“大众社会”一词的修正,这些研究对分析政治和文化领导力以及社会凝聚力具有重要价值。本书对希尔斯数十载社会理论研究进行了全面而详细的总结,为解释与探究当代社会的结构与变化提供了极具科学性的参考依据。
本书收录了希尔斯24篇文章,它们涵盖了新兴的宏观社会学、大众社会学、传统、仪式等主题。这些论文历时20多年,涉及知识范畴广博,在内容和逻辑上却有显著的连贯性。其本质是在“中心”与“边缘”概念分析的视角下进行社会性探索,为理解当代社会的变异与整合等复杂现象提供思路。

中心与边缘的短评(2)

中心与边缘的读书笔记(8)

喜欢中心与边缘的人也喜欢

中心与边缘的书评(1)

推荐中心与边缘的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端