大卫·科波菲尔

评价人数不足

(英)查尔斯·狄更斯 / 林婉婷 / 江西人民出版社 / 848页 / 平装 / 98 / 2019-4

大卫·科波菲尔的内容简介

◆ 培养美好人性的伟大文学,赐予人类最正的三观!
《大卫·科波菲尔》是一个完全靠英国伟大现实主义巨匠查尔斯·狄更斯的想像支撑的梦幻世界,里面生活着所有狄更斯难忘的怪人,狄更斯雾蒙蒙的双眼透过他创造的传奇直刺维多利亚社会的黑暗最深处!
狄更斯触动我们的永远是他笔下单纯的无与伦比的人物,一种真正的舞台火焰:麦考伯先生、朵拉、佩格蒂、巴基斯、贝希姨奶奶、希普、汉姆、迪克、小爱蜜莉、安妮、玛莎、珍妮特、佩格蒂先生、博士、格米奇太太……
上册讲述了大卫·科波菲尔的早年生活。在他尚未出世时,父亲就去世了,他在母亲及女仆的照管下长大。不久,母亲改嫁,科波菲尔被送往女佣佩格蒂哥哥家里,与其收养的一对孤儿艾蜜莉和汉姆相依为命。出于对母亲的思念,大卫又回到了继父家,但继父对他百般刁难,大卫度过了悲惨的童年。母亲去世后,大卫被送去做童工,后投奔婆奶奶贝希·托特伍德……
下册讲述了大卫被姨奶奶送去学习法律,他的性格也在苦难、挫折中成熟,遇到了一生挚爱朵拉并结婚,最终走上了正确的人生道路。后来大卫成为了一名成功的作家,妻子朵拉却患上了重病,离开了人世。大卫满怀悲痛出国旅行散心,其间,挚友艾格尼丝始终与他保持联系。当他三年后返回英国时,才发觉艾格尼丝一直爱着他。两人最终走到了一起,与贝希、佩格蒂愉快地生活着。
这部狄更斯最偏爱的半自传长篇小说是他心中“最宠爱的孩子”!俄国文豪列夫•托尔斯泰曾把本书和《圣经》并列,誉为“一切英国小说中最好的一部”。
--- --- --- --- --- ---
编辑推荐:
◆狄更斯耗费心血最多、最宠爱的小说
◆列夫·托尔斯泰称这部小说为“所有英国小说中最好的一部”
◆台湾译本首次在国内面世,专家比对,精确重现原著全貌
◆BBC“史上百部必读经典”之一
◆全球读者票选“世界十大名著”第5位
◆教育部统编语文教材,新课标推荐必读书
◆特殊印刷工艺,内文纸张选用芬兰轻型,环保便携
--- --- --- --- --- ---
名人推荐:

“忧来无方,窗外下雨,坐沙发,吃巧克力,读狄更斯,心情会好起来,和世界妥协。”
——列夫·托尔斯泰

“与一个没读过狄更斯的人相比,一个读过狄更斯的人更难因为任何一种思想学说而向自己的同类开枪。”
——约瑟夫·布罗茨基

狄更斯所有小说中最完美的一部。
——弗吉尼亚·伍尔芙

任何一个梦想都有可能因为读书而产生,而实现一个梦想也必须借助读书来实现。
——莫言

当一个人在少年时期就开始阅读经典作品,那么他的少年就会被经典作品中最为真实的思想和情感带走,当他成年以后就会发现人类共有的智慧和灵魂在自己身上得到了延续。
——余华

我少年读的第一部成长小说就是狄更斯的《大卫·科波菲尔》,到今天,我依然认为这是狄更斯最好的作品……狄更斯最宝贵的意义在于,他不仅直面了现实,用非凡的洞察力描绘了疼痛,同时他仍然相信爱,相信善良,相信最纯朴的对未来的乐观。
——铁凝

大卫·科波菲尔的短评(3)

喜欢大卫·科波菲尔的人也喜欢

推荐大卫·科波菲尔的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端