夏日郊外的旅店

8.1 315人评价

[法]安娜-卡埃勒·雨昂 / 范以例 / 江西人民出版社 / 320页 / 45 / 2019-5

夏日郊外的旅店的内容简介

她本想孤独地走完剩下的路,有些相遇却成了牵绊,让她再也无法离去。
一个古怪又刻薄的老太太,一个爱做梦的少女,一个充满秘密的异国厨娘,一个温文尔雅的老先生,一个钟情于自制薯条的面瘫老板,一个单纯善良的“小艺术家”,一个热衷制造“邂逅”的退休阿姨,还有一只拥有“魔法”味觉的猫咪……

他们在卢瓦河谷的乡间旅店里相遇了。 一个个秘密浮出水面:藏在帽盒里的旧信,纽约的神秘舞者,图书馆遗落的笔记,夜盗甜品的窃贼……
走进“夏日郊外的旅店”,在咖啡和羊角面包的香气里,奇妙的旅途即将开启……
★编辑推荐:
用力生活吧,你会发现有时候幸福近在咫尺。
这是一部温柔又明亮的小说,充满了点点滴滴的生活片段,欢乐、悲伤、神秘都能在书中找到。
它的灵感来自作者安娜-卡埃勒的父亲经营的乡村旅店,当时安娜-卡埃勒常在旅店餐馆里帮忙。在弥漫着自制薯条香气的餐馆里,有一位常客老太太吸引了她的注意,因为在点餐时老太太总爱找她的麻烦。可是有一天,这位老太太再也不来了,安娜-卡埃勒反而失落起来,于是把她写进了这个温暖的故事里,让她在卢瓦河谷的这间旅店里获得了重生。
♥ 法国最大连锁书店FNAC好书评价 ——“闪亮!幽默!感人! 请即刻阅读!”
♥ 亚马逊4.5星好评——“人际、家庭、爱情、怀旧和田园,都能在书中找到。”
♥ 权威书评社区Goodreads高分评价——“这本书教会了我们努力去爱、用力生活。”
♥ 年度读者选择图书

夏日郊外的旅店的短评(174)

夏日郊外的旅店的读书笔记(11)

喜欢夏日郊外的旅店的人也喜欢

夏日郊外的旅店的书评(14)

推荐夏日郊外的旅店的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端