不妥协的谈判

8.6 43人评价

[美] 丹尼尔·夏皮罗 / 赵磊 / 中信出版集团 / 432页 / 精装 / 68.00 / 2019-3

不妥协的谈判的内容简介

妥协,是避免沟通激化为争执或冲突,而做出的一种退让行为。在谈判中,妥协意味着丧失有利条件,满足对方要求,接受严苛条款等结果。所有人都希望在谈判中避免妥协,赢得谈判。
哈佛大学心理学家、哈佛国际谈判项目创始人丹尼尔·夏皮罗教授认为,谈判中之所以存在“妥协”,是因为人们将谈判对手视为“对立面”,把谈判理解为“捍卫己方利益、要求对方做出牺牲”的零和博弈。这种谈判方式,是一种以损害长期利益为代价的短视行为。通过毕生研究,夏皮罗教授建立了一种全新的谈判技巧,并将其扩充为易于理解和实践的“不妥协的谈判”理论。这一理论通过理解导致僵局的五大障碍、重塑谈判双方角色等方式,运用心理学技巧打破对立身份,使双方共同提出并优化解决方案,把对立谈判变为协同合作,无需妥协就能实现共赢。
运用这一理论,夏皮罗教授促成了“巴以冲突”后的和平谈判;完成了波黑战争中看似不可能的冲突管理工作,并帮助达沃斯经济论坛和多国元首化解谈判僵局、实现共赢,完成不妥协的谈判。

不妥协的谈判的短评(17)

不妥协的谈判的读书笔记(1)

喜欢不妥协的谈判的人也喜欢

不妥协的谈判的书评(1)

推荐不妥协的谈判的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端