写给所有人的编程思维

6.3 96人评价

(英) 吉姆·克里斯蒂安 / 于应机 / 李阳欢 / 林佳 / 北京日报出版社 策划/一米阳光童书馆 / 150(千字)页 / 平装 / 45.00 / 2019-4-1

写给所有人的编程思维的内容简介

什么是编程思维?编程思维除了指数字、符号或代码,最重要的就是指创造性地解决问题、表达思想。
把编程语言的过去、现在,也许还有未来,紧紧联系在一起的,其实是一整套核心概念,这些核心概念都源于计算机科学、逻辑学和数学——这也正是本书将要探讨的内容。
在本书学习编程思维的过程中,不需要你事先接触一行实际的代码,不需要一台专用的电脑,也不需要什么专门的软件。一副骰子、一副扑克牌,甚至一支铅笔、一张纸,有了这些简单的工具,就可以学起来啦!
学习编程思维的这个过程,将帮助你培养批判性的思维方式,提升你的组织能力,增强你使用计算机的信心,帮助你更好地探索这新奇而趣味无穷的编程世界,创造性地解决问题。

写给所有人的编程思维的短评(40)

写给所有人的编程思维的读书笔记(1)

喜欢写给所有人的编程思维的人也喜欢

写给所有人的编程思维的书评(32)

推荐写给所有人的编程思维的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端